Mercedes-Benz

Новый Е-Класс: интеллект начинает завоёвывать сердца

05.03.2020

Теперь автомобильный интеллект начинает завоёвывать сердца и обретает динамичность: 3 марта 2020 г. состоялась премьера новых седана и универсала Е-Класса.
Встречайте новый автомобиль в салонах уже летом 2020 г. 

Вот наиболее важные факты об обновлении:

• Более динамичный дизайн:
o Линия исполнения Avantgarde Line в качестве новой базовой комплектации экстерьера.
o Переработанный дизайн фар головного освещения (полностью светодиодные фары на серийной основе; светодиодные фары MULTIBEAM LED в качестве опции).
o Переработанный дизайн задних фонарей.
o Переработанный дизайн решётки радиатора и переднего бампера.

• Вспомогательные системы следующего поколения, в частности:
o Рулевое колесо нового поколения с ёмкостным распознаванием отсутствия контакта с руками водителя.
o Активная система поддержания безопасной дистанции DISTRONIC с регулировкой скорости с учётом маршрута.
o Активная система помощи при движении в пробке.
o Активная система помощи в рулевом управлении.
o Активная система экстренного торможения; в составе пакета вспомогательных систем теперь также с функцией контроля поворота.
o Активная система контроля «слепых» зон – теперь также с функцией предупреждения при выходе из автомобиле.
o Парковочный пакет в сочетании с камерой 360°: новый расширенный обзор слева и справа, а также впервые автоматическое паркование не только на местах для параллельной и перпендикулярной парковки, но и на маркированных участках.

• Ещё больше комфорта в салоне:
o Два цифровых дисплея на серийной основе (2 x 10,25 дюйма, как единое целое), широкоформатный дисплей передней панели из двух дисплеев с диагональю 12,3 дюйма – в качестве опции.
o Система MBUX, в частности, с голосовым управлением LINGUATRONIC (на серийной основе) и технологией дополненной реальности.
o Интерьер-ассистент.
o Система управления комфортом ENERGIZING с фитнес-тренером ENERGIZING COACH и режимом короткого восстановительного сна PowerNap (в случае гибридов Plug-in).
o Кинетика сидений ENERGIZING.

• Начинается на «э», как и эффективность: электрификация трансмиссии:
o Семь гибридных модификаций в кузове «седан» и «универсал», с дизельным или бензиновым двигателем, с задним либо полным приводом.
o Первые электрифицированные модели впервые теперь и для рынка США.
o Новый двигатель M 254: двухлитровый четырёхцилиндровый бензиновый агрегат с ISG (интегрированным стартер-генератором) и бортовой сетью с напряжением 48 Вольт, номинальной мощностью: 200 + 15 кВт, с инновационным турбокомпрессором секционной конструкции, электрическим дополнительным компрессором (eZV), покрытием зеркал цилиндров по технологии NANOSLIDE®, коническим хонингованием цилиндров CONICSHAPE®, системы CAMTRONIC для регулирования впускных клапанов (доступен для отдельных стран).
o Дополнительные варианты двигателя и режимы движения Offroad для модели All-Terrain.

• URBAN GUARD:
o Новая категория дополнительного оборудования - интеллектуальное сочетание аппаратных и цифровых решений для защиты от угона и повреждений.